Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://histoiresroyales.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

L’espace commentaire est géré par Facebook ou Disqus, en fonction de votre support. Nous ne disposons d’aucune de vos données personnelles.

Formulaires de contact

Lorsque vous nous contactez, nous nous engageons à ne pas divulguer d’informations personnelles

Cookies

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons un outil d’analyse de statistiques. Vos visites sont enregistrées par Google Analytics mais nous ne sommes pas en mesure de connaître votre identité. 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations supplémentaires

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

La gestion des publicités sur histoiresroyales.fr est réalisée par des entreprises tierces. Google Adsense est la régie en charge de la gestion publicitaire. 

Ces entreprises peuvent utiliser les données relatives à votre navigation sur notre site Web ou d’autres sites (à l’exception de votre nom, adresse postale ou numéro de téléphone) afin de vous proposer des annonces de produits, contenus ou services adaptées à vos goûts.

L’inscription aux newsletters se fait via un formulaire géré par MailMunch. Les newsletters sont envoyées via Mailchimp. 

Nous nous engageons à ne pas enregistrer vos données sur nos serveurs. Celles-ci sont collectées et gérées par les sociétés précédemment indiquées. À tout moment, il est possible de supprimer totalement vos données ou de les modifier. Nous nous engageons à ne pas communiquer ni vendre vos données à des sociétés tierces.

 

NICOLAS FONTAINE éditeur du site histoiresroyales.fr et de son application mobile et tablette Histoires Royales (« Site »).

Portant une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses utilisateurs NICOLAS FONTAINE (« Editeur ») s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’au règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016.

Cette politique a pour objet de vous expliquer les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des services de l’Editeur.

1. QUI COLLECTE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

L’éditeur collecte les données à caractère personnel en qualité de responsable de traitement. Le responsable de traitement est la personne en charge d’un ou plusieurs traitements de données à caractère personnel dont il détermine les finalités et les moyens.

2. QUELLES SONT LES DONNEES COLLECTEES ET LES FINALITES DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Vos données collectées peuvent être notamment les suivantes : 

  • Votre adresse e-mail ;
  • Vos données de localisation ;
  • Adresse IP/Mac ;
  • Témoins de connexions “cookies” ;
  • Données de connexion et de navigation ;
  • L’historique de votre navigation ;
  • D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le Site.

Vos données sont collectées pour les finalités suivantes (Cf : Politique cookies)

  • faciliter l’utilisation de nos services ;
  • mesurer l’audience de nos services ;
  • adapter la publicité sur nos services ;
  • Partager le cas échéant des informations avec des partenaires commerciaux.

En utilisant le Site, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Politique de protection des données personnelles.

Sur notre Site, ces données peuvent être collectées par le biais de formulaires que vous serez amenés à compléter ou automatiquement. Dans les formulaires de collecte, l’utilisateur est notamment informé : de l’identité du responsable de traitement, de ses droits sur les données à caractère personnel, des destinataires, de la finalité du traitement et du caractère obligatoire ou facultatif de ses réponses. 

 3. QUELS SONT MES DROITS ET COMMENT LES EXERCER AUPRES DE L’EDITEUR ?

Toute personne physique utilisant les services de l’Editeur a la faculté d’exercer les droits listés ci-dessous :

Le droit d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement de vos informations contenues dans nos bases de données 

 Le droit de limitation du traitement

Vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification 

 Le droit  de retrait du consentement

Vous pouvez demander à tout moment à ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases de données. 

 Le droit à la portabilité

C’est le droit d’obtenir que vos données personnelles soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à nous même ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible. 

 Le droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès

Sans directive de votre part, après un certain délai d’inactivité, l’Editeur supprime vos données. Néanmoins, vos héritiers peuvent après votre décès exercer les droits sur vos données. 

 Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. 

 

Ces droits peuvent être exercés auprès de l’Editeur de la manière suivante :


 – Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante :

NICOLAS FONTAINE, Avenue Louise 54 – 1050 Bruxelles, en indiquant vos nom, prénom, adresse, email.

– Par voie électronique : info@histoiresroyales.fr

 

L’Editeur adresse une réponse dans un délai de 2 mois après l’exercice du droit.

Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de la CNIL