Le roi Felipe félicite les champions aquatiques au palais Albeniz

Le roi Felipe VI d’Espagne a accordé une audience aux champions espagnols de différentes disciplines aquatiques. Ces dernières semaines ont eu lieu les Championnats d’Europe de water-polo et les Championnats du monde de natation.

Le roi Felipe VI a reçu les champions de water-polo et de natation

Du 2 au 18 février 2024 avaient lieu les Championnats du monde de natation à Doha, au Qatar. Au mois de janvier, se déroulait le Championnat d’Europe de water-polo hommes à Eindhoven, aux Pays-Bas, alors que l’édition féminine se déroulait à Zagreb, en Croatie.

Photo de groupe du roi Felipe avec les champions de natation (Photo : Capture Casa Real)

L’équipe féminine espagnole de water-polo a remporté la médaille d’argent, battue par l’équipe néerlandaise. Du côté des hommes, ce sont les Espagnols qui ont été sacrés champions d’Europe en battant les Croates en finale. Le roi Felipe VI a été impressionné par les prouesses des sportifs et tenait à les féliciter. Le roi Felipe a pu échanger avec les sportifs et les encourager pour les derniers mois de préparation avant les Jeux olympiques de cet été.

Le roi Felipe remet ses félicitations aux sportifs qui ont reçu une médaille lors des derniers championnats aquatiques (Photo : Capture Casa Real)

Le roi Felipe avait convié au palais Albeniz de Barcelone les sportifs. Étaient également invités les nageurs qui se sont démarqués à Doha, pendant les Championnats du monde de natation. Le nageur Hugo González a remporté l’or au 200 m dos et l’argent au 100 m dos. En eau libre, la nageuse Maria de Valdes est arrivée en deuxième position à la course de 10 km. Dennis González Boneu a remporté l’argent en natation artistique solo et une autre médaille d’argent lors de son passage en duo avec sa coéquipière, Mireia Hernandez Luna. L’équipe féminine d’Espagne a également remporté l’argent en natation artistique.