Le grand-duc Henri remet la médaille d’or olympique à la championne de cyclisme sur route

La jeune cycliste autrichienne Anna Kiesenhofer a remporté en solitaire la médaille d’or de la course sur route aux Jeux olympiques d’été de 2020. La cycliste a reçu sa médaille des mains du grand-duc Henri de Luxembourg, en tant que membre du Comité international olympique.

(Photo : Maison du Grand-Duc)

Le souverain luxembourgeois remet une médaille aux JO de Tokyo

Le grand-duc Henri de Luxembourg est au Japon depuis lundi dernier. Après avoir assisté à une dernière session du Comité international olympique (CIO), les 20 et 21 juillet, il a fait partie des rares privilégiés à assister à la cérémonie d’ouverture de ces Jeux olympiques à Tokyo.

(Photo : Sebastian Gollnow/DPA/ABACAPRESS.COM)

Le monarque luxembourgeois compte rester encore quelques jours. En tant que membre du CIO et président du comité olympique de son pays, il est également appelé à remettre des médailles lors de différentes compétitions. Le grand-duc Henri a par exemple remis la médaille d’or à la cycliste Anna Kiesenhofer.

Anna Kiesenhofer multiple championne d’Autriche au contre-la-montre, a remporté la course en ligne féminine de cyclisme sur route, ce 25 juillet. Sur les 46 cyclistes ayant passé la ligne d’arrivée, 19 ont abandonné, la compatriote du Grand-Duc, la Luxembourgeoise Christine Majerus, est arrivée 20e. Le grand-duc Henri n’aura pas eu la chance de remettre la médaille à la Luxembourgeoise, qui est arrivée 2 min 28 secondes après la gagnante. Anna Kiesenhofer a terminé la course en 3 h 52 min 45 s.