Le prince William partage la recette de sa sauce bolognaise

À l’occasion du 40e anniversaire de l’association d’aide aux sans-abri The Passage, un livre de cuisine comprenant 120 recettes écrites par des personnalités a été publié. Parmi ces recettes, on retrouve la fameuse recette de la sauce bolognaise du prince William. Le duc de Cambridge avait déjà fait savoir qu’il maitrisait parfaitement cette sauce et en avait fait sa spécialité.

Le prince William a partagé la recette de sa sauce bolognaise pour la bonne cause (Photo : The Passage)

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Le prince William partage la sauce qu’il préparait à Kate pour la séduire

C’est lorsqu’il étudiait à l’Université St Andrews que le prince William a appris à parfaire sa propre recette de sauce tomate à la bolognaise. C’est aussi à ce moment-là qu’il a rencontré Kate. Peut-être l’a-t-il même un jour séduite en lui préparant un bon plat de spaghetti ? Aujourd’hui, le prince William partage sa recette dans le livre A Taste Of Home, un livre de recettes écrits par 120 chefs et célébrités britanniques.

Alors qu’elle participait à un programme télé de cuisine à Noël, la duchesse de Cambridge avait déclaré : « À l’époque de l’université, il avait pris l’habitude de cuisiner toutes sortes de plats. Je pense qu’il essayait de m’impressionner ». Kate Middleton avait alors mentionner sa sauce bolognaise comme l’une de ses spécialités.

La recette du duc de Cambridge et de 120 personnalités se retrouvent dans un livre de cuisine (Photo : The Passage)

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La recette de la sauce bolognaise du duc de Cambridge

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette de la sauce bolognaise du prince William :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30g de beurre
  • 1 grand oignon, émincé
  • 1 carotte pelée et coupée en petits morceaux
  • 2 bâtons de céleri, coupés en petits morceaux
  • 350g de bœuf maigre de qualité
  • 250ml de vin blanc sex
  • 120ml de lait
  • Une pincée de noix de muscade
  • 1 x 400g de tomates italiennes concassées
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 250g de spaghetti ou de bucatini
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillère à soupe de persil plat fraichement coupé, du sel et du poivre noir moulu

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La recette à suivre :
Pour la sauce, faites chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle. Faites revenir l’oignon à feu moyen, jusqu’à ce qu’il ramollisse puis ajoutez la carotte et le céleri. Laissez cuire le tout pendant encore quelques minutes, puis retirez du feu.

Utilisez une fourchette pour émietter le bœuf haché et ajoutez-le à la casserole, en remuant pour mélanger le tout. Faites cuire jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose mais ne la laissez pas dorer. Versez le vin et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que tout soit évaporé. Baissez ensuite le feu et ajoutez le lait et la noix de muscade. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le lait se soit évaporé. Incorporer les tomates et réduisez-les en purée. Assaisonnez à votre goût, avec du sel et du poivre. Laissez mijoter très, très doucement, à découvert, pendant environ trois heures, en remuant de temps en temps

Lorsque votre sauce est prête, portez une grande casserole d’eau à ébullition et ajoutez une cuillère à café de sel. Ajoutez les pâtes à l’eau. Bien mélanger avec une cuillère en bois et cuire selon les instructions du paquet. Égouttez. Répartissez les pâtes dans quatre bols et ajoutez la sauce à chaque portion. Saupoudrez de persil et servez le parmesan dans un petit plat

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Source : The Sun

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Nicolas Fontaine

Rédacteur en chef

Nicolas Fontaine a été concepteur-rédacteur et auteur pour de nombreuses marques et médias belges et français. Spécialiste de l'actualité des familles royales, Nicolas a fondé le site Histoires royales dont il est le rédacteur en chef. nicolas@histoiresroyales.fr